Киевская агломерация

публікація залишилось 52 дні
 

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 22 підписів залишилось 9978 підписів

Сообщается, что идут переговоры об объединении Борисполя, Бучи и Вишневого с Киевом (?)

Аргументация: создание агломерации позволит привлечь инвесторов для строительства метро в пригороды столицы, строительства новых детсадов, школ и больниц в пригородах, а также выработка совместной стратегии в борьбе с накапливаемыми твердыми быстовыми отходами на свалках, потому что тот же мусор из Вишневого, Боярки также нужно куда-то вывозить. У них собственных свалок нет.

А теперь вспомним с какими потугами строится метро в Киеве. Взять Виноградарь или ту же Троещину, вторая часть линии которого должна выйти к Жулянам и которого мы не дождемся. В лучшем случае в среднем строится по одной станции в год. Посчитайте через сколько лет прийдет метро в пригород. Да и на инвесторов МЫ надеемся для завершения строительства моста на Русановку и т.д..
По поводу врачей для поликлиник в пригородах. Так их и в Киеве тоже не хватает. Как и детских садов, и школ. А с вывозом мусора – то наши полигоны уже (!) переполнены.
А вот с передислокацией промышленных предприятий, особенно с вредным производством, то тут власти правы их нужно выводить за территорию города (внимание жители пригорода!). А то, что транспортные проблемы еще больше увеличатся, то нам не привыкать.
Предлагаем не спешить с агломерацией, а все силы направить в Киеве на свои проблемы, а в пригородах на свои. От объединения проблем силы и средства только распылятся.

повний текст петиції

Підписати петицію

Підтримуючи дану петицію, я надаю згоду Київській міській раді на обробку моїх персональних даних для ідентифікації користувачів сервісу електронних петицій (відповідно до Закону України «Про захист персональних даних», Закону України «Про звернення громадян»)

Петицію підписали